| 二维码

天津市津安瑞仪器仪表有限公司

无损检测仪器,桩基地基检测仪器,地下管线测定仪,公路工程检测仪器,水分测定仪,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:刘婷
  • 电话:022-27419934
  • 邮件:1051661606@qq.com
  • 手机:13920445970
  • 传真:022-27419934
您当前的位置:首页 » 供应产品 » FB-94型反光标线逆反射系数测定仪

FB-94型反光标线逆反射系数测定仪

发布时间:2019-02-14 11:15
用途:
FB - 94型反光标线逆反射系数测定仪是测量反光标线光学性能的专用仪器。国家标准《道路交通标线质量要求和检测方法》,交通行业标准《路面标线涂料》都对反光标线夜间可见度的光学性能规定了技术指标,FB-94型反光标线测量仪为控制施工质量提供了测量仪器。 
  反光标线亮度,国际上用逆反射系数来表示,单位mcd/lx/m2。其物理意义是:在单位光照条件下,单位面积上产生的亮度值。将仪器置于被测标线的上面,该仪器以数字的形式显示出逆反射系数值,它反映了行车条件下司机对标线反光亮度的客观评价。
该仪器由测量主机、电源、充电器、标准板组成。

特点:
1. 能不分白天、夜间、野外、室内,全天候测量; 
2. 仪器操作简单,以直观的数字显示出逆反射系数值; 
3. 仪器配备一套标准板,采用数据传递方式进行标定,准确度高; 
4. 测量几何条件为观察角1.05°,入射角88.76°,符合国家标准《道路交通标准质量要求和检测方法》; 
5. 仪器体积小,重量轻,携带方便 

技术指标:

 

测量范围: 0~1999 (单位:cd/lx/㎡)
不确定度: <5%  
观察角: 1.05°  
入射角:
88.76°
 
光源色温: A光源 色温2856K  
接受器: Vƒ校正  
适用环境溫度: -20°~ 50°  
一次充电连续工作时间 10小时  
相对湿度 80%  
外形尺寸 780×420×180 (单位:mm)
重量 18Kg
配置:
测量主机 一台;充电器 一个;标准板 一组;校准证书 一份;校验证书 一份;使用说明书 一份 

仪器使用说明
  欢迎您选用FB - 94型反光标线逆反射系数测定仪。本仪器是专用精密光学仪器。在使用中,应按使用步骤及要求进行测量。注意仪器的清洁,并防止震动。
一、 操作步骤
1. 打开仪器电源开关(仪器面板处)。这时表头数字为"000."表明仪器内部电源已经接通,如果指示不是"000."请用调零旋钮调整为"000."。
2. 打开仪器光门开关(仪器中间位置,旋钮拉出与机箱约30mm处,切勿硬拉)并同时校准:本仪器随带一块标准校正板,上面已注明校准数据。将仪器底部测量口放在标准板上面,(标准板有方向性,箭头指向行车方向)按下测量旋钮(仪器面板上的红色按钮)。这时仪器将有数据显示。如果不是给定的效准值,请调整校准旋钮,直到表头数据显示为标定值。
3. 如果校准零点有变化,再校准一下,直到显示正确为止。
4. 校准调零操作完成后,将旋钮锁定。这时即可测量。
5. 测量时,仪器放置在标线上并与行车方向一致,按照反光标线测量技术要求,须选取五个点。将每个点的测量结果记录,最后取算术平均值,即是标线的逆反光系数。
二、 注意事项:
1. 因为仪器的光源在电流作用下会有微量变化,为了测量数据准确。开机后对仪器预热10分钟。
2. 仪器有三个指示灯对仪器电源进行监测。绿灯亮表示电源工作正常,红灯亮表示电源电压低,这时需要对仪器充电。充电时,如果黄灯亮。表示电已充足。可以进行测量。
3. 本仪器随带一个充电器。充电时,仪器侧面有一个充电开关。打开开关,指示灯点亮,表示已经与内部电源接通。这视上充电器即可充电。充电时间一般在3-4小时。
4. 每次测量结束后,一定将光门按钮复位还原,并将仪器放入仪器箱中保存。防震、放水、放尘。注意保护标准板的清洁,不要损伤。
5. 仪器长期不用时,须对仪器蓄电池进行充电维护,防止电池活度减弱。
6. 当仪器光门开关未打开时,如按下测量按扭,这时也会出现数据,这个数据是仪器光源的监测数据,与实际测量无关,请用户注意。
7. 仪器如果出现故障,请及时与供货方联系,千万不要自行拆修,以免造成不必要的损伤。